428 Impôt et crédits provinciaux

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Crédits d'impôt foncier et de taxe sur les ventes de l'Ontario

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 26 02 2007
Année(s) d'imposition : 2006 Dernière modification :
Version(s) : 10.10 Statut actuel : Corrigé dans 10.13

J'ai un client âgé de 65 ans avec un conjoint et DT Max ne calcule pas le bon montant à la ligne 18 du formulaire ON479, pourquoi?

DT Max utilise 22 250 $ plutôt que 23 090 $ pour le calcul du montant de la ligne 18.

Cette situation affecte les contribuables de 65 ans ou plus, vivant avec un époux ou conjoint de fait et pour qui :

• le revenu net aux fins des crédits d'impôt foncier et de taxe sur les ventes excède 22 250 $;
  • le calcul approprié à la ligne 19 du formulaire ON479 donne un résultat positif.

Pour contourner cette situation :

Utilisez le mot-clé Substitution pour saisir le montant approprié à la ligne 479 de la déclaration fédérale.